Jugendförderung

Haben Sie Interesse an unserer Jugendförderung?

Dann können Sie sich für jeweils 5€ ein oder mehrere Felder auf unserem Jugendcourt sichern!

Ihre Unterstützung geht zu 100% in die Jugendförderung des

TC-GW Wallersdorf e.V.

Genauere Informationen erhalten Sie über unseren 1. Vorstand Tobias Ettengruber

Tenniscourt zur Unterstützung der Jugendförderung

Die Jugendabteilung nimmt beim TC Grün-Weiß Wallersdorf mit rund 60 Kindern und Jugendlichen einen großen Platz im Vereinsgeschehen ein. Ab einem Alter von ca. 6 Jahren kann bei uns Tennis gespielt und trainiert werden. Ob Kondition, Koordination oder Tennistraining – wir möchten, dass die Jüngsten von Anfang an den Sport genießen und sich immer verbessern können. Bei der Umstellung vom Klein- auf das Großfeld stehen wir als Trainer und Berater ebenso zur Seite. Danach versuchen wir, die jungen Spieler in eine feste Mannschaft einzubinden. Durch unsere Förderung und kontinuierliche Unterstützung ist es bald möglich, erste Erfolge zu erzielen. Wichtig dabei ist uns immer der Spaß am Sport.

Unserem Vorstand ist die Jugendarbeit besonders wichtig. Daher beteiligt man sich u.a. jedes Jahr in den Sommerferien am Ferienprogramm des Marktes Wallersdorf. Ausserdem wurde das Tennis-Jugendcamp ins Leben gerufen, welches ebenfalls jährlich in den Sommerferien stattfindet. Kinder und Jugendliche können dabei in nach Alter eingeteilten Gruppen den Umgang mit dem gelben Ball erlernen. Es bilden sich Freundschaften und der Sport macht gemeinsam noch viel mehr Spaß.